上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
いちじく煮ています

DVC00228.jpg

私は生のままでも好きなので、よく食べますが
ケーキに使用する時は、赤ワインとレモンで煮ています


元々お酒に弱い私が作っているのでアルコールは飛ばして、赤ワインはいちじくのまったりとした甘さを
引き立てる役目をしてもらっています



いちじくとマスカルポーネのタルト
  ¥380




DVC00227.jpg
土台はクッキー生地のサクっとしたタルトです
いちじくの甘さと、マスカルポーネを使ってさっぱりとしたクリームが良く合います



いちじくをはじめ、色々な果物が美味しい季節になってきました
もっぱら食欲の秋な私には、嬉しい季節です

これから、秋の果物を使用したケーキを出していきたいと思っているので
楽しみにしていて下さい

2010.09.24 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://bnine.blog102.fc2.com/tb.php/18-47943935

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。